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CURCUMA E PIMENTA PRETA EM PÓ - 125 G
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CURCUMA E PIMENTA PRETA EM PÓ - 125 G

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Curcuma longa e Piper nigum

A combinação destas duas especiarias milenares, a Curcuma e a Pimenta preta tem tido grande utilização na medicina Ayurvédica e fitoterapia. 

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A Curcuma ou Açafrão das Indias e também conhecida por Turmeric, tem sido bastante estudada recentemente, mostrou-se que o seu ingrediente activo principal, a Curcumina é um poderoso anti oxidante, anti inflamatório e anti carcinogénico, e que ajuda o sangue, fígado, coração, sistema imunitário e articulações. A Pimenta preta por seu lado possui um ingrediente activo chamado Piperina que tem a capacidade de aumentar a Biodisponibilidade das outras substâncias, permitindo que estas permaneçam por mais tempo activas no corpo, isto permite que a sua combinação em suplementos ou substâncias medicinais as torne altamente eficazes, por exemplo nesta mistura a Piperina aumenta até 20 vezes a Biodisponibilidade da Curcumina, além de ter também efeitos benéficos a nível gastro intestinal e cerebral.

 

Normalmente a melhor maneira de tomar a Curcuma simples em forma suplemento alimentar é adicionando uma pitada de Pimenta Preta a uma colher de chá de Curcuma e misturar com algumas gorduras, como o Óleo de Coco ou Azeite.
A Pimenta Preta e o Azeite aumentam a assimilação da Curcuma e ajudam à sua digestão que normalmente é um pouco difícil de assimilar, portanto é aconselhável tomar em simultaneo com esta mistura um pouco de Óleo de Coco ou Azeite.

 

Sobre a Curcuma:

A Curcuma é uma especiaria de cor amarela indiana também chamada de Açafrão da India ou Turmeric. A Curcuma é um membro da família do gengibre e é amplamente utilizada principalmente na culinária indiana. Na medicina Ayurvédica esta erva é conhecida pelas suas propriedades medicinais há muitos anos.
Pesquisas recentes no ocidente apoiaram a utilização de curcuma na prevenção e tratamento de várias doenças.
O ingrediente activo principal da Curcuma é a curcumina. Esta erva está entre as ervas mais estudadas de hoje, devido às suas importantes propriedades anti-inflamatórias e anticancerígenas.
A Curcuma é tradicionalmente utilizada para o sangue, fígado, articulações, sistema imunológico e trato digestivo. A investigação científica confirma que a curcuma tem aplicações medicinais. Algumas delas são, anti-inflamatório, antioxidante, anti carcinogénico, anticoagulante, antidiabética, antibacteriano, antifúngico, anti protozoário, antiviral, e remédio para a úlcera péptica. A terapia de curcumina está a se muito promissora nos tratamentos de vanguarda de doenças do trato gastrointestinal.

A Inflamação celular é uma epidemia que hoje em dia é muito comum e que é a causa fundamental das doenças degenerativas na nossa sociedade. A utilização de Curcuma tem mostrado reduzir a inflamação e o stress oxidativo. Curcuma é a quarta erva mais rica em antioxidantes, com uma pontuação extraordinariamente impressionante ORAC de 159277. Os Antioxidantes da Curcumina são poderosos moduladores do stresse oxidativo.

A Curcuma melhora a circulação sanguínea e reduz a inflamação do cérebro, tornando-o cognitivamente mais nítido e ao mesmo tempo protege-o contra a demência; Alzheimer, Parkinson e outras desordens neuro degenerativas.
Tem demonstrado acelerar a cicatrização de queimaduras e cortes, reduzindo desordens inflamatórias da pele tais como a psoríase e eczema.

Os Sistemas e funções suportadas pela Curcuma no corpo são:
– Digestão
– Antioxidantes, mantém as células a funcionar otimamente
– Suporta o cérebro e o sistema nervoso
– Mantém o movimento articular confortável
– Suporta os níveis de açúcar no sangue saudáveis (especialmente quando combinado com Neem e Amla)
– Suporta o bom funcionamento do fígado
– Nutre o coração e o sistema circulatório
– Estimula o sistema imunológico

Quando combinado com óleos ou Pimenta preta, os efeitos anticancerígenos de curcuma são amplificados.

CONSELHOS DE UTILIZAÇÃO:

Dosagem diária recomendada – É recomendado geralmente 1/2 a 2 colheres de chá de Curcuma e Pimenta preta em pó, ao longo do dia. Em cápsulas 2 a 8 capsulas ao longo do dia.

Modo de usar – Adicionar de 1 colher de chá de Curcuma e Pimenta preta em pó 1 a 2 vezes ao dia em sumos, chás, em molhos, no topo de sopas ou em água. 

A Curcuma é versátil, pode ser usada em culinária, ou como um suplemento ou como uma pasta. Para usar com Curcuma / Turmeric misturada com Pimenta Preta como uma especiaria em culinária pode procurar algumas receitas Ayurvédicas ou Indianas onde é bastante utilizada.

Para preservar a frescura deste produto:

  • Evite a exposição ao calor;
  • Evite a exposição direta à luz solar;
  • Retire todo o ar existente antes de fechar a embalagem;
  • Feche bem o saco depois de usar;
  • Armazene num local fresco e seco.

Este produto deve ser consumido no âmbito de um regime alimentar variado e equilibrado e de um estilo de vida saudável.

 

Sobre a Pimenta Preta:

A Piperina é o alcalóide principal da Pimenta preta e tem mostrado aumentar substancialmente a biodisponibilidade dos nutrientes em alimentos e suplementos.
A Piperina é um composto pungente encontrado na fruta das plantas da família Piperaceae, o seu membro mais famoso é a Piper nigrum ou Pimenta preta. Ela tem uma longa história de uso na medicina ayurvédica como restaurador e no tratamento de diversas doenças.
A Piperina é conhecida por aumentar a biodisponibilidade de muitas substâncias através de vários de mecanismos. Ela inibe várias enzimas responsáveis pela metabolização de substâncias nutritivas, estimula aminoácidos transportadores no forro intestinal, inibe a remoção de substâncias a partir das células, de modo que elas continuam a estar disponíveis para utilização por mais tempo, diminui a actividade intestinal permitindo às substâncias entrarem de uma forma mais activa no corpo. Os resultados destas acções permitem às substâncias entrarem e permanecerem no interior das células alvo por períodos de tempo mais longos do que o normal.

A Piperina pode transformar uma substância terapêutica eficaz marginalmente, em uma equipa altamente eficaz, aumentando a sua biodisponibilidade e tempo de residência intracelular. Por exemplo, a piperina pode aumentar até 20 vezes a biodisponibilidade da Curcumina, um poderoso anti-inflamatório e anti carcinogénico que é o ingrediente activo principal da Curcuma.
Além de seus efeitos sobre a biodisponibilidade, a piperina tem muitas outras acções no organismo que incluem o aumento das beta-endorfinas no cérebro, agindo como um anti depressivo, aumento da produção de serotonina, aumentando o funcionamento do cérebro, estimulante da produção adrenal, aliviar os sintomas de dor e asma, estimular a produção de melanina, diminuir ulcerações do estômago, reduzir a produção de ácido do estômago, e coordenar as contrações do trato digestivo. É altamente eficaz contra o cancro do cólon.

 

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